当前位置: 心灵花园 > 书籍推荐 > 书籍连载 > 【约书亚的传导】约书亚是谁?是被称为耶稣的那个人

【约书亚的传导】约书亚是谁?是被称为耶稣的那个人

发布时间:2013-06-23 09:30:33 来源:互联网 所属分类:书籍连载

【约书亚的传导】约书亚是谁?是被称为耶稣的那个人


约书亚,你是谁?

我是曾在你们中间,被称为耶稣的那个人。

我不是教会传统中的那个耶稣,也不是你们宗教笔下的那个耶稣。

我是约书亚·本·约瑟夫,我曾作为一个有血有肉的人类而存在。我比你们先一步达到了基督意识,但这是由超出你们现阶段想象的某种力量所支持的。我的到来是一个宇宙事件——我有意让自己参与其中。

这并不容易。我曾试图将神无限的爱传递给人们,但没有成功,还引起了许多误解。我来得太早了,可是必须要有人来做这个事。我的到来就像往一个大鱼塘里扔了块石头,鱼儿都吓跑了,石头沉入了水底,许久之后仍有波纹。你可以说我传播的思想还在暗中发挥着作用。可是,池塘的表面不断地掀起波澜,善意然而错误的各种解释相互激荡,并以我的名义彼此讨伐。那些被我的能量所触及、被基督所感动的人们并没有真正地将它整合到自己的身心实相中。

基督意识需要花很长的时间才能在地球上扎根。然而现在是时候了。我回来了,我通过许多人讲话;通过所有的人讲话;我对每一个想要听的人讲话;对每一个逐渐从心灵寂静处了解我的人讲话。我不会说教也不做评判。我最真诚的希望就是告诉你们:那无穷的、永恒的爱任何时候都是对你们开放的。

我是那更高意识、更大存有的一部分,我——约书亚——是那存有(或意识场)的肉体部分。我不太喜欢耶稣这个名字,因为它是跟我的一个被扭曲的形象联系在一起的。耶稣这个名字属于教会的传统和权威人士。多少世纪以来,为了符合教会创办者的利益这个形象被模式化得如此严重,以至于人们对耶稣的主流看法已经远离了真实。如果你能丢开这种看法,让我从那个形象中解脱出来,我会感到非常欣慰。

我是约书亚,是有血有肉的人类。

我是你们的朋友和兄长。

我熟悉人世的种种。

我是导师和朋友。

别畏惧我。像拥抱亲人那样拥抱我吧。我们是一家人。
约书亚,耶稣和基督(Jeshua, Jesus and Christ)

我所提供的基督能量源于一个集体能量,它超越了二元世界的范畴。这意味着它把这些对立的好与坏、光明与黑暗、给予和索取,都看成是一体的不同面向,看成是同一种能量。在基督意识的实相中生活,意味着跟万物没有争斗,那是一种对现实全然接受的态度。不斗争与不抗拒是它的主要特点。既然基督(或基督能量)认为,一切极端的思想、感觉和行为都是同一种神圣能量的不同表现而已,那么在“他”(基督能量)体验实相的途中,自然也就不会有二元性或评判了。

我想在此举个例子。每当你们的内在基督看见人们的武力冲突,她的心灵就会为那些受害者的命运而啜泣,但她不做评判;她感受到这些人的痛苦与羞辱,她的内心充满慈悲,但她不做评判;她观察着那个侵犯者,那个有武器、有力量、引发痛苦的人,她感受到了他心中的仇恨与痛苦,她很难过,但不做评判;基督之心以深切的慈悲环绕着整个场景,但不做评判。因为她知道所有的面向都是自己曾有过的体验,她本身曾扮演过这里所有的角色——既有侵犯者,也有受害者;既有主人,也有奴隶。她已经了知自己不是两者中的任何一个,而是存在于两者的背后。

基督能量体验过所有的二元性能量。它有时与黑暗认同,有时又与光明认同。但历经一切之后,某些相同的东西保留了下来。当她认出在自己所有体验背后的那同一个觉知时,她的意识获得了一种新的整体性:它被基督化了(christed)。基督能量就是我来此要带给你们的能量。

我是谁,这一点解释起来相当困难。藉由对约书亚、耶稣和基督三者的区分,我将试着对此做出解释。

我,现在讲话的这个人,是约书亚。我是个人类,曾经在地球上以肉体的形式承载着基督能量,这种能量也可以称为是基督。

耶稣(以我的语言来说)是那个属神的人的名字,他是基督意识灌注到约书亚身心实相的结果。

基督能量从未来的(从你们的角度来看)光球中倾注到了约书亚身上。耶稣是那行使神迹与作出预言的人。耶稣是来自于光球的使者,他转世为我。实际上他是未来的我。以我,约书亚,作为地球人的视角而言,耶稣是未来的我,他已经与基督能量合为一体了。因为他内在的基督能量非常清晰,可以被周围人明显地感觉到,因此他被视为神圣的人。

我,约书亚,是一个有血有肉的人类。那独特的、某种程度上是人为 (artificial)的耶稣特质,是我接收到的未来的基督自我。那时,基于过往的生活经验我还没有成为基督。我的开悟并非以自然的方式进行,而是通过外力干预、通过基督能量的灌注得以实现的。我在开始这一生之前就同意了扮演这个角色,我同意为了进行服务而被耶稣的身份所遮蔽。扮演这个角色,也是因为我的内心极度渴望了解自己的潜力。

耶稣,那源于光球的未来的我,与基督能量是一体的。然而他并不是地球上基督能量的全部,因为基督能量比他广大,他是其中的一部分或一个细胞。

基督或基督能量(它比个人存有更像是能量场)是一种集体性的能量,它具有很多面向或者说细胞,它们相互协作而象有机组织般地运作。每个细胞都对整体有着自己的特殊贡献,而作为整体的一部分的同时,也作为独立的个体来体验自身。人们可以把这几种基督能量的面向称为天使,或大天使。他们的标志是:既有个体性也具有高度的无我性(selflessness),那可以使他们觉察到自身与集体能量的一体性,在服务别人时感受到快乐。(关于大天使的概念参见光之工作者的最后一篇“你们的光我”)
耶稣在地球上的使命

耶稣是源于未来的一种能量,他来到地球是为了给人类带来启蒙和知识。他来自另一个世界或者说次元,带来了那个实相的高阶能量。当耶稣出现在地球上时,他的高我意识是保存完好的。因为他与我――约书亚--的同在,我就可以轻易地认识到物质法则的灵活性,也就能够行使“奇迹”了。

耶稣/约书亚这个组合人格来到地球是为了打开一扇通往不同的意识状态的大门。我想为每一个人类提供一个进入这种状态的可能性的榜样。

当时光球感觉到地球正在走入这样一个未来可能,那就是参与地球实验的灵魂将陷入黑暗与自我疏离中。于是就有了这样的决定:要给地球一个有力的推动以促使其改变,而这将会清楚地向人类展示他们到底面临怎样的选择。通过传送耶稣的能量特质,我们希望能为人类竖立一面镜子,使他们回忆起自己那神圣的来源和沉睡中的潜能——安宁、自由、与掌握自己的能力。

每个人都是自己实相的主人。一直以来你们都在创造自己的实相。你们可以丢开悲惨的或不甚满意的现实,允许光进入并改变你们的创造。人类是自己的主人,但他倾向于放弃自己的力量而求助于外界的权威——那些声称了解真相并为你着想的人。这一点发生在政治、医学、教育等等领域。而且,你们的娱乐业在幸福、成功和美丽等方面充满了错误的暗示,这对任何人都没有好处,除了那些炮制它们的人。你有没有想过人们花了多少钱去创造这些形象吗?媒体中、报纸上、电影里、广播和电视中一直都在传播着这些形象。那么这些形象是从哪里来的呢?为什么会在那儿?谁设计了它们?

形象是对人们进行控制的一种手段。无须使用武力或暴力,人们就会遵从这些形象而远离自己的真实需要。形象可以使人们自愿交出自己的权力和自尊。他们用这样的方式来欺骗你:你不会被暴力强迫任何事,但你会接受这些形象所描绘的价值观,并将其作为自己的价值观忠实地履行。这就是我们所称的“无形的思想控制”,这种情况在你们的西方社会是非常普遍的。

光的作用主要是把清晰、察觉和透彻带入到那些塑造了你的生活的思想和感觉的无形结构中。光是头脑控制的反面。当光照进一个实相,它会打破了权力和权威之间的联系纽带,击穿了基于权力和权威的等级制度。它把滥用权利公之于众,使人们从那些拿走他们为自己做决定的欺骗和假象中解脱出来。

在耶稣生活的时代,他对统治秩序是一种威胁。通过他的话语和他所散发出来的特质,世人看到了权力结构的真相。这对当时的统治阶层来说是无法容忍和不能接受的。

耶稣所肩负的光之工作者的任务是艰巨的,对我——约书亚,一个愿意终身背负这种强烈而明亮的能量的人类——来说尤其如此。我,约书亚,几乎被耶稣的力量所遮蔽,被我自己的未来所遮蔽!尽管它赋予我伟大的洞见、爱和灵感,但对身体来说,承担与保持他的能量是一个相当大的挑战。我几乎不能把他的能量融入到我的身体中——我体内的细胞还没有准备好。所以在物质层面上,我的身体因为承受这些强烈的光能而精疲力竭。

除了身体因素,承担基督能量也还有着心理负担。眼看着基督的本质被频繁地误解,甚至被我亲密的朋友和信徒所误解,这令我非常难过。作为人类我有时变得很绝望,怀疑我所从事的工作的价值。我感觉世界并没有准备好接受基督能量,我感觉它的本质并没有为人们所知。耶稣的确是他那个时代的先驱。
耶稣来到地球的结果

耶稣来到地球播下了基督的种子。人们被我的言行感动了,他们在灵魂层面下意识地辨认出了基督能量。他们灵魂深处的记忆苏醒过来,似乎有所触动。

表面来看,在物质世界可观可感的层面上,我的到来引起了极大的震动。对于二元性法则来说,光的强力注入使黑暗处产生了剧烈的反应,这也是符合逻辑的。光迎面而来,它想冲破权力结构,释放出被束缚的能量。而黑暗是一种想要压制和控制别人的能量。这两种能量的利益是相反的。一方获得了力量,另一方就会反攻,以保护自己并重获平衡。因此,我的到来也激起了许多斗争和暴力——那有悖于我所传播的光。

我的追随者——早期的基督徒——所遭受的迫害,就是这种暴力对抗的例子。但基督徒本身,基督教的创立者,也并没有在传播我思想的过程中回避暴力。想想十字军和宗教法庭吧。基督徒和非基督徒,以基督的名义做出了很多野蛮之事。

派遣我作为使者来到地球上的光之大师们,明白耶稣密集而空前的能量会在黑暗中激起强烈的反应。耶稣如彗星般穿透了地球实相,这是一种紧急措施,它源自于光球,源自于深切地关注地球及地球居民的能量。它是扭转地球前进方向的最后尝试,是终止那不断重复的蒙昧与毁灭的怪圈的一种方式。

结果是喜忧参半的。一方面,耶稣的光激起了许多黑暗(通过反作用);另一方面,基督意识的种子植入了许多人的心灵。我当时来的一个重要原因就是为了唤醒地球上光之工作者的灵魂(查看另一篇传导资料中对光之工作者概念的解释)。他们对我的能量更敏感,更易于接受,尽管其中许多人也曾一度在地球上的愚昧和黑暗中迷失。实际上光之工作者是光的使者,与耶稣有着同样的任务。二者的区别在于:光之工作者出生于物质身体中,他们与那广大的神圣自我联系较少,这一点跟我不同。他们很容易受困于业力和地球的幻象中,容易受制于过往的经历。而耶稣的出现则比较特殊。耶稣没有携带任何过去的业力负担,因此他更容易与他的神圣自我保持联系。他是某种人为的存在,是一个来自于未来的存有,能够同时出现在现在与未来。

在那个蒙昧的、不够完美的时代,那些决定要把耶稣的能量灌注到地球实相的光之灵在当时也并不是完美和全知全能的。每一种有意识的存有都处在不断的进化和自我了解中。人类有一种固执的信念:即一切都被某个神圣的计划所注定,背后有一位支配万物的、无所不能的上帝。这种观念是错误的,并没有外在的力量预先规定好一切,只有自己的内在决定形成了各种可能的结果。我的到来是基于集体光能的决定,耶稣就是那光能的一部分。这一选择蕴含着风险和不可预知的结果。

我所谈到的集体光能是一个天使王国,它跟人类和地球的关系很密切,因为是它协助创造了人类和地球。实际上你们就是他们的一部分,从未与他们分离。但此刻我们是从不同的维度来讨论的,比如在意识层面上,它在你们的线性时间结构之外。而在另一次元或时间框架中,你们也是组成光球的天使,耶稣正是从这个光球中降生到了地球上(参看“你们的光之我”,以获得对多重次元和你们自己天使本质的更深层的了解)。你们光之工作者与耶稣事件——基督能量注入到地球上——的联系比你们所认为的还要更强。在某种程度上这是一种集体性的努力,你们都对此做出了自己的贡献。而我,约书亚,是其中一个看得见的肉身代表。

我的信息是:基督能量像种子一样存在于所有人的内心。如果你们把我作为权威来仰视,就是误解了我的信息。

我曾希望并仍将希望你们信仰自己,发现自己内在的真相,不去相信任何外在的权威。

讽刺的是,官方基督教把我作为你们现实之外的权威来崇拜和遵从,这恰恰与我当时的目的相反。我想向你们表明,你们自己就可以成为活着的基督。

现在我邀请你们发现自己内在的基督,把我的人性还给我。

我是约书亚,是有血有肉的人类,是你们每个人真正的朋友和兄长。


来源:《约书亚的传导

Tags:约书亚,耶稣和基督,十字军,宗教法庭
最新文章更多>>
文章推荐更多>>