当前位置: 心灵花园 > 内在之旅 > 大师信息 > 【尤迦南达】《薄伽梵歌》和《圣经》中的轮回论

【尤迦南达】《薄伽梵歌》和《圣经》中的轮回论

发布时间:2019-07-27 14:17:07 来源:互联网 所属分类:大师信息

《薄伽梵歌》和《圣经》中的轮回论


作者:帕拉宏撒·尤迦南达



克里希那在《薄伽梵歌》中美妙阐述的轮回论,是最有帮助和最激励人心的灵性学说之一;没有它我们无法理解神的公正。为什么婴儿生来残疾?为什么神给一个家庭送去两个健壮而完整的婴孩和一个跛的?如果我们全是依神的形象所造,这其中的公正何在?只有轮回论可以解释。残疾婴儿是在前世曾触犯了神的法则的灵魂,其结果,失去了腿的使用功能。意识塑造身体,而这个灵魂失去了拥有健康双腿的意识,当它今生再来时就无法创造出一对完美的肢体。所以我们必须再来,不断地再来,直到我们重拾圆满。那些达到完美者再也无需重返人世。


那些战胜欲望的人将与神合一。耶稣曾说过:“那些坚强意志者我会在我的神之殿为它竖一根立柱,他将再无需离开。”(《启示录》3:12)《薄伽梵歌》也有相似的承诺:“哦,阿周那!这就是与神灵合一的状态(establishedin Brahman)。任何进入这种状态者将永远不会(再次)迷惑。即使是在转生的那个时刻(从物质界到星灵界),如果一个人锚定在这个意识中,他就到达了终极,不退转,与神交融的状态。”当你超越肉体欲望,你将再不会离开神。欲望将你带回到这个世界。我们是离家的浪子,除非我们放弃欲望否则我们回不到神的身边。如果我们不得不带着心中的欲望骤然离世,我们必须重新回来直至我们处理掉它。在回到神的身边之前重拾圆满是有必要的。当风暴起时,波浪升离海洋,可一旦海洋重归平静,波浪就可以沉回大海。我们也是如此。一旦物质欲望的风暴结束,我们就会重归神的海洋。


早期的基督教教授轮回论。耶稣在传播关于这个真相的知识时说:“以利亚已经来到,但他们却不认识他……然后门徒们才理解他说的是施洗约翰”(《马太福音》17:12-13)当他说,“以利亚已经来了,”他的意思是以利亚的灵魂已经转生到施洗约翰的身体中。


摘自《人类永恒的追寻》



Tags:【尤迦南达】《薄伽梵歌》和《圣经》中的轮回论
最新文章更多>>
文章推荐更多>>