当前位置: 心灵花园 > 内在之旅 > 大师信息 > 【尤迦南达】训练你的心智去感受人类的手足情谊

【尤迦南达】训练你的心智去感受人类的手足情谊

发布时间:2020-11-23 08:47:15 来源:互联网 所属分类:大师信息

作者:帕拉宏撒·尤迦南达


所有人类都应当敞开心屝接收耶稣伟大的讯息:“(神)从一个血脉中造了所有种族的人。”(使徒行传【17:26】) 基督的这个启示让我深爱。我想让这个讯息成为活生生的现实,将它付诸实际应用。肤色歧视是所有人类无知中最愚蠢的。肤色只是皮肤的颜色深浅。神给那些由于气候因素需要保护免受太阳伤害的种族深色皮肤,仅仅是出于实用性的考量;因此白色,橄榄色,黄色,红色,或黑色皮肤没有任何可值得骄傲的。毕竟,灵魂在一世中穿了某种颜色的身体外衣,在另一世则穿其它颜色。所以一个人皮肤的颜色是非常表面的事情。对任何肤色的歧视都是对神的歧视,因为神就在世上所有红色,白色,黄色,橄榄色以及黑色人种的心中。除此之外,最好记住,任何讨厌某一种族的人都很可能来世投生为那个种族;业力法则会迫使人们战胜束缚他们灵魂的偏见。训练你的心去感受人类的手足之情,这才是最重要的。


虽然耶稣的教导注定了是要在西方建立最强的基础,但他却选择投生为东方人,并且是具有悠久迫害历史的犹太族,因为他想要证明以种族和肤色来评判他人是愚蠢的。真正的基督教诲必须在生活中活出来;种族分裂应该被摈弃。歧视和缺乏手足情谊是导致神的子女间发生战争和分裂的原因。我们必须致力于铲除所有对战争的煽动;仇恨和歧视中潜藏着炸弹和痛苦。耶稣警告说:“……凡执剑者,将因剑而亡。”(马太神音【 26:32】)最终解放世界的不是刀剑,而是实践基督法则。在最高意义上,惟有神在保护你。你能够帮助这个世界最好的方式就是过着基督和所有灵性觉醒大师们所教导的理想生活。除此之外,爱神;难道你没发现衪掌握着所有的答案吗?当衪推开神秘的帷幕,你将看到迄今为止所有高深莫测,晦暗不明问题的答案。


有些西方人认为印度人是不文明的人;他们不知道很多印度人也认为西方人是不文明的(译者:1945年)––––到处都有无知的人。我有时候会被问到是否相信耶稣。我说:“为什么这么问?在印度我们崇敬耶稣及他的教诲,也许比你们还多。”


如果你爱基督,你就应当效仿他的生活,活出他的教诲。耶稣说:“……若有人打了你的右脸,把左脸也转向他。”(马太福音【5:39】)印度对这条教导的实践胜过其它任何国家。许多自称是基督徒的人甚至完全没有实践它;他们说这是个很美好的哲理,但是如果你扇了他们一巴掌,他们会回敬你12个耳光,一个飞腿,也许还会奉上一颗子弹!所有如此报复的人都不是真正的基督徒,也不是爱基督的人,因为那不是耶稣真宽恕的精神。



每一次你看到十字架时,它都会提醒你它所代表的意义––––你应该以正确的态度背负你的十字架,如同耶稣一样。当你出于善意却被误解或冤枉时,相较于愤怒,你更应该如基督那样说:“天父,请原谅他们,因为他们不知道自己在做什么。”为什么宽恕那些不公正对待你的人?因为如果你愤怒地回击,你就歪曲了自己的神圣灵魂本质––––你也就不比冒犯你的人更好。但是如果你展现你的灵性力量,你就会被赐福,而且你的正义行为的力量也会帮助对方纠正他的误解。



在印度,我们非常认真地对待耶稣所教导的实相及正义的永恒法则,而且我们全然地接受,绝不断章取义。耶稣说:“凡为我的名放弃马,兄弟,姐妹,父亲,母亲,妻子,孩子,土地者,必要得着百倍,并且永生得享。”(马太福音【19:29】)这种为神而舍弃的精神在印度随处可见。尤其是在古代,每个人的理想是至少把自己人生的一部份献给神。


摘自《人类永恒的追寻》


Tags:【尤迦南达】训练你的心智去感受人类的手足情谊
最新文章更多>>
文章推荐更多>>